المقادير:
◦ 750غم من الخوخ الأحمر، قِطَع
◦1/2 كوب من عصير الليمون
◦ 1/2 كوب من الماء
◦3/4 كوب من السكر الناعم
◦صفار 6 بيضات
◦ 1/2 كوب إضافي من السكر الناعم
◦ 300 مليلتر من الكريما الكثيفة
◦ ملعقة شاي من الفانيلا
◦ 300 ملي لتر إضافي من الكريما الكثيفة
التحضير:
◦ - اخلطي قطع الخوخ وعصير الليمون والماء في قدر كبير.
الطبخ:
◦ إغلي المزيج، ثم خففي درجة الحرارة وغطي القدر واتركيها على النار حوالي 15 دقيقة حتى ينضج الخوخ.
◦ أضيفي السكر وحركيه فوق النار حتى يذوب السكر.
◦ إغلي المزيج ثم خففي درجة الحرارة مع كشف القدر وتحريك المزيج حوالي 15 دقيقة.
◦ صفّي واتركيه يبرد ثم ضعيه في الثلاجة عدة ساعات.
◦ أخفقي صفار البيض مع كمية السكر الإضافية في وعاء كبير مقاوم للحرارة.