المقادير:
◦بيضة
◦كوبا مسحوق السكر الأبيض
◦ملعقة صغيرة من الجلوكوز
◦ملعقتان كبيرتان من العسل الأبيض
◦ملعقتان كبيرتان من الماء
◦كوب من اللوز المقشر والمحمص
التحضير:
◦قومي بفصل بياض البيض عن صفاره وضعيه في إناء متوسط الحجم ثم قومي بخفقه جيداً.
◦أحضري إناء آخر كبير الحجم وضعي فيه مسحوق السكر الأبيض ، ملعقة العسل الأبيض وملعقة الجلوكوز
الطبخ:
◦ثم ضعيهم على النار في درجة حرارة هادئة ,
◦وقلّبي المحتويات جيداً لمدة من 3 إلى 5 دقائق ثم ارفعي الإناء من على النار,
◦ضعي الخليط على بياض البيض مع التقليب المستمر حتى يصبح قوامه سميكا ولامع اللون,
◦أضيفي اللوز المقشر و المحمص إلى النوجا وقلّبي جيدا .
◦ثم احضري صينية وضعي طبقة من ورق الزبد .
◦ضعي عليها النوجا ثم غطيها بطبقة أخرى من ورق الزبد واتركيها لمدة 10 دقائق حتى تبرد .
◦
◦قطعي النوجا بالشكل الذي ترغبين فيه ( يفضل مربعات صغيرة متساوية الحجم ) وقدميها لأسرتك