مملكه سبيس باور للفتيات
حلوى البوكاسا PKEmBy
مملكه سبيس باور للفتيات
حلوى البوكاسا PKEmBy
مملكه سبيس باور للفتيات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةآلبوآبهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلوى البوكاسا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شَـقأوةْ أنْ ـثَـىً
نآِئَبۂ ٱلملكۂ
نآِئَبۂ ٱلملكۂ
شَـقأوةْ أنْ ـثَـىً


وِطِنَے وِطِنَے : الاردن
نِقِآِطِے نِقِآِطِے : 23722
مِشَآِرِكَآتِے مِشَآِرِكَآتِے : 5612
تِقَيِمِآَتِے تِقَيِمِآَتِے : 935

حلوى البوكاسا Empty
مُساهمةموضوع: حلوى البوكاسا   حلوى البوكاسا Emptyالسبت مايو 05, 2012 8:30 am


المقادير:
◦4 أكواب من الحليب
◦* ملعقتا طعام من الزبدة
◦* قشرة ليمونة
◦* كوب من السكر
◦* ثلاثة أرباع الكوب من السميد الناعم
◦* 3 بيضات
◦* نصف كوب من السكر مع ملعقة صغيرة من القرفة (لرشها بين الطبقات)
◦* نصف كوب من مزيج الزبدة المذوبة والزيت



التحضير:
◦*يدهن قالب تشيزكايك قطره 28 سم أو أي قالب جاتوه قطره 28 سم بالزبدة والزيت.
◦*توضع طبقة من عجينة الفايلو في قعر القالب، ثم تدهن بمزيج الزيت والزبدة، ويرش عليها السكر والقرفة.
◦*توضع طبقة أخرى من الفايلو وتدهن بمزيج الزيت والزبدة ويرش عليها السكر والقرفة.
◦*تكرر العملية نفسها حتى تكديس 6 طبقات من عجينة الفايلو.
◦*يوضع الكاسترد المحضر فوق الطبقة السادسة، ثم يغطى بست طبقات أخرى من عجينة الفايلو، على أن تكون كل طبقة مدهونة بمزيج الزيت والزبدة ومرشوشة بالقرفة.



الطبخ:
◦يدهن سطح الطبقة العلوية بمزيج الزيت والزبدة وترش القرفة ويخبز القالب في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى ينضج سطح البوكاسا وقعرها وتصبح وردية اللون.
◦*يخلط الحليب مع الزبدة وقشرة الليمون والسكر والسميد الناعم في قدر.
◦*يطهى الخليط حتى يغلي المزيج وتظهر فيه الفقاقيع ويتكثف قليلاً.
◦*تطفأ النار ويضاف البيض، الواحدة تلو الأخرى، ويحرك الكاسترد جيداً.
◦*يترك الكاسترد جانباً ليفتر قبل سكبه فوق طبقات الفايلو.
◦*بالنسبة إلى الطبقة العلوية، يكفي كشكشة سطح الطبقة الأخيرة من العجينة للحصول على سطح غير مستوٍ.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
shahd ★
مشّرفُة علبۂ ٱلدُردُشة
مشّرفُة علبۂ ٱلدُردُشة
shahd ★


نِقِآِطِے نِقِآِطِے : 24469
مِشَآِرِكَآتِے مِشَآِرِكَآتِے : 9431
تِقَيِمِآَتِے تِقَيِمِآَتِے : 256

حلوى البوكاسا Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى البوكاسا   حلوى البوكاسا Emptyالسبت مايو 05, 2012 5:19 pm

امر من صفحاتك وأقف أمامكـ .. صامت..
من جمال ما أراه

حسن أبداعكـ وصياغتكـ المتقنة ...
فأنا لست ألا نقطة من بحور أبداعاتـكـ

وبوووح قلمكـ نثر ما قد يجول في الأنفس دون استشعااار

هزززز الوجدان وتزلزلت البقايا الراكده منذ العصور .....

لكـ مني كل التقدير على جمالية طرحكـ

حلوى البوكاسا Msn-937af6918e
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوى البوكاسا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلوى القلوب حلوى جزائرية رائعة
» حلوى تشيز...
» حلوى الشعيرية
» حلوى النوجا
» حلوى الجالكسي بالسويسرول

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكه سبيس باور للفتيات :: مًنِزٍلَيِ وٌمًطِبًخِيِ ~ :: مًطِبًخِيِ وٌاطِعٌمًتٌيِ ~-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» مملكتنا تسكنها الأشباح ! لنعيد نشاطها !!
حلوى البوكاسا Emptyالسبت نوفمبر 13, 2021 12:03 am من طرف آلوردهہ آلَبيڞآء

» رجعت لكم يا حبايبي
حلوى البوكاسا Emptyالثلاثاء فبراير 16, 2021 11:32 am من طرف وحيدة كالقمر

» مرحبا بعودتي
حلوى البوكاسا Emptyالأحد مارس 17, 2019 6:56 pm من طرف الراجية رضى ربها

» العودة بعد غياب طويييل
حلوى البوكاسا Emptyالثلاثاء يوليو 31, 2018 9:59 pm من طرف *ساندي بل*

» لما هذا المكان مؤلم ؟ الى جازيا
حلوى البوكاسا Emptyالأربعاء يوليو 25, 2018 6:36 pm من طرف The Raindrop Juvia

» بالنسبة لموضوع الترجمة
حلوى البوكاسا Emptyالثلاثاء يونيو 19, 2018 12:00 am من طرف bay chan

» وحشتوووووووووووووووووووووووووووونى
حلوى البوكاسا Emptyالأحد يونيو 17, 2018 12:57 am من طرف Mei siham

» اخر اخباار المباريات لكاس العالم 2018
حلوى البوكاسا Emptyالسبت يونيو 16, 2018 2:30 am من طرف bay chan

» كاس العالم 2018 والدول االعربية
حلوى البوكاسا Emptyالسبت يونيو 16, 2018 2:15 am من طرف bay chan

» مرحبا♥ بداااااااااااية
حلوى البوكاسا Emptyالسبت يونيو 16, 2018 1:35 am من طرف bay chan

» هل من ترحيب..رجعت بعد زمن طويل من 2014
حلوى البوكاسا Emptyالأربعاء فبراير 07, 2018 1:56 pm من طرف sayori

» حذف جميع مشاركاتي
حلوى البوكاسا Emptyالثلاثاء فبراير 28, 2017 6:52 pm من طرف нєηяι¢σ