شَـقأوةْ أنْ ـثَـىً نآِئَبۂ ٱلملكۂ
وِطِنَے : نِقِآِطِے : 23911 مِشَآِرِكَآتِے : 5612 تِقَيِمِآَتِے : 935
| موضوع: فطيرة الدجاج الشهية الجمعة فبراير 24, 2012 8:44 am | |
| المقادير:
- العجينه :
- كوب ماء
- كوب حليب
- ثلاث أرباع كوب زيت نباتي
- 6 كوب دقيق
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة سكر
- 2 ملعقة صغيرة خميره
- الحشوة :
- صدور دجاج مخليه و مقطعه الى شرائح رفيعه او مكعبات
- 1 حبه فلفل رومي اخضر و اصفر و احمر
- فطر مقطع
- جبنه موتزريلا او اي نوع أخر تفضلينه
- زيت زيتون
- ملح و فلفل اسود
- ثوم بودره
- زنجبيل مطحون
- حبة البركه و سمسم
- بيض مخفوق قليلاً
التحضير:
- - اخلطي الماء و الحليب و الزيت و كوبان من الدقيق و الملح و السكر و الخميرة معاً و دعيها لمده نصف ساعه لتختمر ثم اضيفي باقي الدقيق بالتدريج الى ان تحصلي على عجينه متماسكه .
- - قلبي قطع الدجاج بالزيت على النار و دعيهم قليلاً ثم اضيفي الفلفل الرومي و الفطر و الملح و الفلفل و الثوم البوده و الزنجبيل .
- - غطي الوعاء و استمري بالتقليب من فتره لفتره الى ان تنضج المقادير , دعي الحشوة لتبرد قليلاً .
- - قطعي العجين الى ثلاث أقسام .
- - افردي القسم الاول ثم اضيفي حشوة الدجاج مع الخضر و رشي الجبنه .
- - افردي القسم الثاني و اعملي شقوق بطريقه فنيه بواسطه السكين او قطاعه البيتزا افضل و ضعيها بحذر فوق الطبقه الاولى , ثبتيها من الجوانب جيدا و قصيها بطريقه مرتبه من الاطراف بواسطه سكين او قطاعه البيتزا و أخيراً ادهنيها بالبيض المخفوق .
الطبخ:
- قطعي القطعه الثالثه من العجينه الى اربع قطع استخدمي ثلاث منها لعمل ضفيرة و الصقيها جيدا بواسطه البيض .
- - استخدمي القطعه الرابعه و الأخيرة من العجين لتشكيل اشكال مثل اوراق الشجر او الفيونكات و الصقيها جيدا بالبيض و اخيرا رشي حبة البركه و السمسم على الوجه .
- - دعي الفطيرة قومي ترتاح الى ان يسخن الفرن ثم اخبزيها و قدميها ساخنة
| |
|
آلوردهہ آلَبيڞآء مسًتُشٱرۂ
وِطِنَے : نِقِآِطِے : 22500 مِشَآِرِكَآتِے : 7497 تِقَيِمِآَتِے : 637
| موضوع: رد: فطيرة الدجاج الشهية الجمعة فبراير 24, 2012 8:50 am | |
| | |
|
OZIIL ٱجَمل ٱلٱميّرٱتُ
وِطِنَے : نِقِآِطِے : 25693 مِشَآِرِكَآتِے : 10579 تِقَيِمِآَتِے : 260
| موضوع: رد: فطيرة الدجاج الشهية الأحد فبراير 26, 2012 7:28 pm | |
| | |
|