2 طماطم كبير 2 خيار 1 كوب حمص مسلوق 1/4 كوب بصل مقطع قطعاً صغيرة 2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون ملح وفلفل
الطريقة
- تقطع الطماطم والخيار إلى مكعبات صغيرة. - إذا كان الحمص المستخدم معلباً فيفضل غسله بالماء الساخن. وإذا كان جافا فينقع في ماء ساخن ثم يُغسل ويُغلى في خمس أضعاف كميته من الماء إلى أن ينضج، ثم يصفى. - يضاف الحمص بعد أن يبرد إلى خليط الطماطم والخيار، ويضاف البصل والكزبرة وزيت الزيتون وعصير الليمون والملح والفلفل. - يخلط الخليط جيداً وتغطى السلطة بإحكام وتترك في الثلاجة حتى تتشبع المكونات وتتجانس قبل تقديمها. يراعى استخدام السائل الناتج من الطماطم وعصير الليمون وزيت الزيتون وإضافتهم لزيادة النكهة في الأطباق المقدمة معها.